Christian Schwochow

Szenischer Film (Regie)


Diplomjahr:   2008
Diplomtitel:   Novemberkind
Filmographie:  

Filmografie (Auswahl):
2015 PAULA, 2015 DIE TÄTER - HEUTE IST NICHT ALLE TAGE (TV),
2014 PFEILER DER MACHT (TV), 2014 BORNHOLMER STRASSE (TV),
2013 WESTEN,
2012 DER TURM (TV Mini-Serie),
2010 DIE UNSICHTBARE, 2007 NOVEMBERKIND

Vita:  

Nach dem Studium an der Filmakademie Baden-Württemberg gewinnt Christian Schwochow 2008 erste Aufmerksamkeit mit seinem prominent besetzten Spielfilmdebüt NOVEMBERKIND, das beim Max Ophüls Festival den Publikumspreis gewinnt. Seine Regiearbeit am TV-Zweiteiler DER TURM (2012) wird mit dem renommierten Grimme-Preis ausgezeichnet. Sein nächster Kinofilm DIE UNSICHTBARE gewinnt u.a. den deutschen Filmpreis für die beste Nebenrolle. Auch sein neuer Kinofilm WESTEN (2013) gewinnt den deutschen Filmpreis, diesmal für die beste Hauptrolle. Im November 2013 gibt Christian Schwochow mit GIFT sein Theaterdebüt am Deutschen Theater in Berlin, im Folgejahr prämiert mit dem deutschen Theaterpreis für die Beste Darstellerin. Im Frühjahr 2016 ist der Fernsehfilm DIE TÄTER - HEUTE IST NICHT ALLE TAGE, der erste Teil der ARD-Spielfilmtrilogie „Mitten in Deutschland – NSU” zu sehen.

Nehmen Sie direkt Kontakt mit Christian Schwochow auf